Суд Франции: Google не несет ответственности за фильтрацию контента на YouTube

image

Теги: Google, авторское право, суд

Согласно решению суда, web-сайты не являются юридически ответственными за появление на них пиратского контента.

Суд Франции признал компанию Google невиновной в нарушении авторских прав. Напомним, что французская телекомпания TF1 заявляла, что Google несет ответственность за фильтрацию контента на сервисе YouTube. Причиной судебного разбирательства стало размещение на YouTube спортивных программ и фильмов, которые являются собственностью TF1.

TF1 требовала 141 млн евро в качестве возмещения ущерба, однако суд постановил, что телекомпания должна выплатить 80 тыс. евро судебных издержек Google. Об этом сообщает Reuters.

Согласно решению суда, web-сайты не являются юридически ответственными за появление на них пиратского контента. Администраторы сайтов вправе удалять контент только после уведомления правообладателей о нарушениях.

TF1 вправе подать апелляцию, так как дело рассматривалось в гражданском суде первой инстанции в Париже. Представителей Google удовлетворило решение суда. Они заявили, что это хорошо для компании и пользователей сети Интернет.

Кристоф Мюллер (Christophe Mueller), руководитель партнерских проектов YouTube в Южной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке отметил: «Мы продолжаем выступать против систематических требований к фильтрации или предварительному просмотру содержимого на YouTube. Мы уверены, что последующие решения суда будут способствовать процветанию инновационных web-сервисов».
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus