Основателю Megaupload вернули часть конфискованного имущества

image

Теги: Megaupload, Дотком, суд

Суд смягчил условия пребывания Доткома на свободе, заявив, что у основателя Megaupload нет причин убегать из Новой Зеландии.

Новозеландский суд разрешил основателю файлобменного сервиса Megaupload вернуться в его особняк, общей стоимостью в $30 млн. Судья изменил условия освобождения Доткома под залог. В частности, основателю Megaupload разрешили не носить электронный браслет, который фиксировал его передвижения. Судья мотивировал свое решение тем, что у Доткома нет причин убегать из страны. Об этом сообщает stuff.co.nz.

Напомним, что на данный момент владелец Megaupload готовится к судебному разбирательству по поводу его экстрадиции в США. Обвинение уверяет, что Дотком использовал Megaupload для того, чтобы зарабатывать финансовые средства посредством распространения пиратских фильмов и игр. Доткому были предъявлены многочисленные обвинения в нарушении авторских прав.

Стоит отметить, что суд уже не впервые меняет условия пребывания Доткома на свободе. На прошлой неделе ему разрешили проводить больше времени в студии звукозаписи для того, чтобы работать над музыкальным альбомом.

На данный момент адвокаты Доткома ожидают решения Верховного суда по поводу законности проведения обыска в доме Доткома в январе текущего года.

или введите имя

CAPTCHA