Угрожавший взорвать аэропорт шутник подал вторую апелляцию

image

Теги: Twitter, суд, аэропорт

Житель Северной Ирландии, написавший в Twitter о бомбе, в третий раз пытается оправдать себя.

27-летний житель Северной Ирландии Пол Чамберс (Paul Chambers), которого в мае 2011 года осудили за публикацию сообщений с угрозами взорвать аэропорт в социальной сети Twitter, подает очередную апелляцию. Об этом сообщает BBC. 

В ходе первого судебного заседания молодой человек утверждал, что сообщение было шуткой, но судья признал Чамберса виновным, в соответствии з законом об электронных коммуникациях (Communications Act 2003). 27-летнего бухгалтера обязали выплатить штраф в размере $600, а также возместить расходы правоохранительных органов, возникшие в результате инцидента (порядка $940).

Позже, в связи с имеющейся судимостью, шутник был уволен с работы. Его адвокат пытался апеллировать решение суда, однако ему отказали. Очередное ходатайство было направлено в Верховный суд, который согласился провести новое слушание. По словам официального представителя Чамберса, в настоящий момент конкретная дата слушаний еще не назначена.

В свою защиту бывший бухгалтер утверждает, что не ожидал такой реакции со стороны государственных ведомств. В своем злополучном сообщении в Twitter Чамберс написал примерно следующее: «Черт! Аэропорт «Робин Гуд» закрыт. У вас есть неделя, чтобы разобраться с этим, иначе я взорву его». По его словам, угроза являлась отчаянной шуткой, вызванной принудительным закрытием аэропорта в январе 2010 года из-за погодных условий.  


или введите имя

CAPTCHA
Нанобот
29-05-2012 18:40:41
я тут хотел сравнить шутку 27летнего чела с шутками учащихся средних школ, но система почему-то не позволяет опубликовать комментарий, ссылаясь на нецензурные выражения. хотя я вроде не матюкался...
0 |
29-05-2012 23:07:10
Даааа уж.......один ляп и жизнь испорчена)))
0 |
Басист Бараев
29-05-2012 23:41:39
Секлаб взрывает мозг такими новостями - явный психотерроризм
0 |