44% предприятий Великобритании не могут четко выделить мобильные угрозы для корпоративных сетей

image

Теги: США, Великобритания

Эксперты: хранение важных данных на мобильных устройствах представляет собой реальную угрозу для американских и британских компаний.

Компания Tenable Network Security подготовила сравнительный анализ отношения к мобильным угрозам американских и британских компаний. Исследование было представлено на RSA Conference 2012 и Infosecurity Europe 2012. Об этом сообщает InfoSecurity.

По данным отчета, мобильные устройства представляют собой серьезную угрозу для бизнеса в Великобритании (93%) и в США (96%).  60% компаний Великобритании и 55% предприятий США видят реальную угрозу в том, что их сотрудники используют собственные мобильные устройства на рабочем месте.

Стоит отметить, что согласно проведенному исследованию 44% организаций в Англии и 47% - в Америке не могут четко выделить мобильные угрозы, которым могут быть подвержены корпоративные сети.

Генеральный директор и главный технический директор Tenable Рон Гула (Ron Gula) заявил, что корпорации зачастую не принимают практически никаких мер для того, чтобы препятствовать воздействию мобильных угроз на корпоративные сети. В частности, 63% предприятий Великобритании и лишь 22% американских компаний ввели для своих сотрудников четкие правила по поводу использования собственных мобильных устройств на рабочем месте. У 31% американских компаний такие правила существуют, однако сотрудники откровенно игнорируют их.

По данным отчета, 35% организаций в Америке и 22% - в Англии никак не контролируют использование в корпоративных сетях мобильных устройств сотрудниками.

Гула отмечает, что английские предприятия немного тщательнее относятся к вопросам мобильных угроз. «Мобильные устройства на рабочем месте являются совокупностью возможностей и угроз, поэтому организации должны знать, где хранится информация в корпоративных сетях и как она перемещается. Хранение важных данных на мобильный устройствах, из которых их можно легко украсть или потерять, представляет собой худшую угрозу, нежели хранение информации на ноутбуках», - подытожил Гула.

или введите имя

CAPTCHA