APWG: Во второй половине 2011 года количество фишинговых атак выросло на 23%

image

Теги: отчет, хакеры, фишинг, троян

Эксперты отмечают усложнение схем фишинга, а также рост количества троянов и вирусов для мобильных устройств.

Компания APWG представила отчет о количестве фишинговых атак во второй половине 2011 года.

Согласно отчету, в декабре 2011 года количество фишинговых атак поднялось до максимального значения в 32979.

Отметим, что за все время, что компания APWG проводит мониторинг подобных атак, выше количество нападений поднималось только по итогам августа 2009 года. Тогда их число составило 40621, что на 19% выше сегодняшнего показателя.

Как сообщают эксперты компании, во второй половине 2011 года количество атак увеличилось на 23% по сравнению с первым полугодием. Они также отметили, что во второй половине года злоумышленникам приходилось придумывать очень сложные схемы мошенничества, так как им все труднее обманывать сознательных пользователей.

Согласно данным APWG, во второй половине года хакеры пытались тщательнее скрывать следы своего мошенничества. Все чаще для размещения своих поддельных страниц они начали использовать взломанные домены, отказываясь от открытого IP-хостинга. Аналитики отметили снижение на 16% количества случаев использования фишинговых URL, содержащих ненастоящие названия компаний. По их мнению, это результат осведомленности пользователей в типичных методах проведения фишинговых атак.

Эксперты отметили, что в 2011 году, по сравнению с предыдущим отчетным периодом, среди множества вредоносных программ увеличилось количество троянов. Во втором полугодии 2011 года их число выросло на 73% по сравнению с началом года, на 56% - по сравнению с 2010 годом и на 60% - по сравнению с 2009 годом.

Кроме того, специалисты отметили рост популярности вредоносных программ для мобильных устройств. Согласно предположению аналитиков, в 2012 году мобильные устройства и планшеты могут стать основной целью проведения разного рода хакерских атак.

или введите имя

CAPTCHA
Кот Матро$$кин
29-05-2012 17:29:25
чтобы защитить себя от фишинга не нужно многого... только мозги... видимо, очень многим этого все-таки не хватает...
0 |