Хакеры вторглись в тайну переписки адвокатов ассоциации «Агора»

image

Теги: хакер, взлом, электронная почта

Председатель ассоциации Павел Чиков заявил, что, по его мнению, хакерское нападение на «Агора» связано с общим повышением интереса властей к «экстремисткой» деятельности в интернете.

Неизвестные хакеры осуществили взлом электронной почты юридической правозащитной ассоциации «Агора». Представители «Агора» заявили, что целью злоумышленников был сбор компромата на независимых адвокатов и инакомыслящих.

Стоит отметить, что юристы из «Агора» работают с делами фигурантов политических уголовных дел. В мае текущего года, трое юристов, которые сотрудничают с ассоциацией, стали жертвами взлома учетных записей в Facebook и Skype. Помимо этого, хакеры также получили доступ к их электронной почте.

Один из пострадавших адвокатов Ольга Гнездилова ведет дело юридического сопровождения «Марша миллионов» в Москве, а также осуществляет защиту издателей воронежской студенческой газеты «Переход», которых пытались обвинить в экстремизме.

Председатель ассоциации Павел Чиков заявил, что, по его мнению, хакерское нападение на «Агора» связано с общим повышением интереса властей к «экстремисткой» деятельности в интернете. Власти усиливают борьбу с «экстремизмом».

Ссылаясь на собственные источники в среде московских антифашистов, РБК Daily сообщает, что на данный момент в центрах «Э» работают молодые специалисты, для которых «Интернет – понятное пространство, и которые воспринимают свою работу, как онлайн-игру». Сообщается, что сотрудники центров «Э» иногда рассылают оппозиционерам угрозы с поддельных учетных записей в социальных сетях.

Как сообщил Чиков, «Агора» сейчас сотрудничает с представителями американских офисов Google, Facebook и Skype для того, чтобы отследить совершивших нападение хакеров. Ассоциация намерена привлечь хакеров к ответственности, так как существует комплекс законных мер защиты адвокатской деятельности, которые она собирается задействовать.

или введите имя

CAPTCHA