В Омской области женщина заплатит 1500 рублей за оскорбление в «Одноклассниках»

image

Теги: суд, "Одноклассники", штраф

Суд Черлакского района Омской области приговорил жительницу района к уплате штрафа за оскорбление родственницы в социальной сети «Одноклассники».

По данным пресс-службы прокуратуры Омской области, жительницу Черлакского района обвинили в оскорблении своей родственницы в социальной сети «Одноклассники».

Согласно материалам расследования, женщина, на почве личных неприязненных отношений со своей родственницей, оскорбляла последнюю на сайте «Одноклассники», оставляя оскорбительные заявления в комментариях к фотографиям жертвы, размещенных в соцсети.

Женщину признали виновной и обязали заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей, однако в связи с декриминализацией содеянного, подсудимой удалось избежать наказания.

В результате последующей прокурорской проверки, выяснилось, что действия женщины подпадают под нарушение норм административного законодательства РФ. Таким образом, в отношении злоумышленницы было возбуждено дело об административном нарушении, согласно ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ.

По решению мирового судьи судебного участка №35 Черлакского района Омской области правонарушительница обязана уплатить штраф в размере 1500 рублей.

Черлакский районный суд, рассматривающий апелляционную жалобу осужденной, оставил в силе решение суда первой инстанции.


или введите имя

CAPTCHA
Стас
02-06-2012 14:37:45
Вот нечего выпендриватся в интернете
0 |