ФБР создает новое агентство шпионажа в сети Интернет

image

Теги: ФБР, Интернет, Skype, шпионаж, киберпреступность

Спецслужба намеренна создать специальный центр сбора и анализа информации, полученной в ходе прослушивания частных разговоров пользователей в сети Интернет.

Федеральное бюро расследований США начало создание специальной службы, способной отслеживать общение пользователей в Skype и других ресурсах Интернет.

Напомним, что еще в начале прошлого года ФБР заявило о необходимости законодательного разрешения спецслужбам получать доступ к прослушиванию частных разговоров.

Создание The National Domestic Communications Assistance Center (NDCAC) является результатом совместных действий ФБР, Службы федеральных маршалов США и Управления по борьбе с наркотиками, направленных на разработку новых уровней цифровой разведки.

По данным CNET, в ФБР намеренны создать технологическую возможность для полиции прослушивать разговоры в сети Интернет, независимо от того, какой вид подключения использует пользователь.

Спецслужбы заявляют, что создание NDCAC позволит федеральным правоохранительным органам эффективнее противостоять террористическим группировкам, наркобизнесу и другим представителям преступного мира, которые в последнее время очень активно перемещают свою деятельность в Интернет. Они считают, что быстрый и качественный обмен информацией между правоохранительными органами разных уровней позволит усовершенствовать механизмы борьбы с преступностью в целом и киберпереступностью в частности.

Для того, чтобы начать создание NDCAC, федеральная служба лоббировала принятие законопроекта, согласно которому социальные сети, поставщики услуг электронной почты и службы обмена мгновенными сообщениями должны встроить в свои сервисы бэкдоры, при помощи которых правоохранительные органы могли бы избежать шифрования.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus