На сайтах белгородских школ размещают эротические баннеры

image

Теги: сайт, прокуратура, контент

Причиной появления нежелательного контента на сайтах общеобразовательных школ стал тот факт, что они размещаются на бесплатных интернет-площадках.

Прокуратура Белгородской области провела проверку исполнения учебными заведениями законодательства о защите детей от доступа к вредоносной информации.

Напомним, что с 1 января 2011 года в Закон РФ «Об образовании» были внесены изменения, согласно которым образовательное учреждение было уполномочено создать и управлять своим официальном сайтом в сети Интернет.

Следуя указаниям властей, общеобразовательные школы создали официальные сайты, большинство из которых размещаются на бесплатных интернет-площадках. В результате без ведома администраторов сайтов стали появляться рекламные баннеры с запрещенной информацией (эротического содержания, об азартных играх и пр.).

В целом в результате проверки представители прокуратуры зафиксировали 80 нарушений закона. Для устранения обнаруженных нарушений директоры общеобразовательных школ получили 14 представлений. Помимо этого, прокуратура также направила 27 исковых заявлений с просьбой обеспечить информационную безопасность школьников.

или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Азъ
25-05-2012 22:26:19
"управлять своим официальном сайтом в сети Интернет" )))))) в некоторых школах (сельских) и учителей информатики то нету.........)))))
0 |
96681
25-05-2012 23:16:33
Ну это всего лишь легкие последствия "Дебилизация власти".
0 |
sdf
28-05-2012 09:26:39
Какой народ такая и Власть.
0 |
96681
28-05-2012 20:57:23
А какой народ? "Власть" эта не от народа, да и не власть эта. Власть - Владеть - Находится в ладу - Ладить Правитель - Тот кто правит - т.е. направляет и управляет. Воры и дебилы ни править ни владеть не могут. Фраза взята в кавычки что бы именно это и обозначить.
0 |
прохожий
03-06-2012 20:16:27
И те и другие - раздолбаи...
0 |
pahan
26-05-2012 01:50:13
Хуже дурака только исполнительный дурак. Видели указивку управления образования, бред сивой кобылы. Вернее типичная бюрократическая бумажка в стиле петуха: "моё дело прокукарекать, а рассвет хоть не наступай". Состряпана бумажка, в лучшем случае, каким-нибудь чиновником-организатором без привлечения технических специалистов. Люди, писавшие данный "документ", представляют сайт только в виде картинки на экране. Причем сроки исполнения, как всегда, поставили дебильные. И, самое главное, как всегда, _никакого_ финансирования предусмотрено не было. Но: "партия сказала - надо...", и школы, чтобы не иметь проблем, "бросились" исполнять грозный указ. С учетом того, что делались и размещались сайты исходя из наличия более-менее грамотных людей: учителя информатики, родители, ученики, знакомые, то и сайты получились и разместились где попало. Еще одна большая странность - вешать все эти вещи на учителей информатики. Это касается не только сайтов, но и сопровождения _всей_ техники школы, включая принтеры, факсы, мобильники всех сотрудников. Почему?!!! Вообще учитель информатики - он _учитель_. Все, чем он занимается вне класса - это не его задачи! Почему трудовик не занимается починкой парт и стульев по всей школе? Почему учитель домоводства не готовит еду в столовой на всю школу? Почему учитель русского языка не занимается составлением приказов и документов канцелярии? А учитель информатики получается затычкой во всех вопросах связанных с информационными технологиями. И связано это с поголовной безграмотностью населения в плане этих самых технологий. Удивляет позиция прокуратуры, которая зафиксировала 80 нарушений. Каких нарушений? Наличие баннера на бесплатном хостинге - не есть нарушение. Содержание баннера не зависит от желания владельца сайта. На каком основании были выдвинуты школам представления и исковые заявления? И если в них было сказано "устранить!" - то, наверняка, опять же без указания за какие деньги и кем.
0 |
nekto
28-05-2012 10:18:31
Содержание баннера не зависит от желания владельца сайта. А зачем на сайте школы банеры (любые)? Если банера нет, то и к его содержанию ни у кого не будет претензий...
0 |
да
31-05-2012 20:54:42
дядя, аналогичным образом во многих конторах сисадмин вынужден быт ьспециалистом по всему, что работает на электричестве - вплоть до ремонта бытовой техники а-ля микроволновка.
0 |
/dev/null
02-06-2012 14:51:22
Дядя, это проблема говно-контор и говно-админов. Ни одна НОРМАЛЬНАЯ контора не будет грузить админа подобной фигней. Точно так же, как НОРМАЛЬНЫЙ высококвалифицированный админ пошлет лесом работодателей, которые попытаются его нагрузить подобной работой. А вот "эникеев", которые себя по недоразумению считают админами (хотя по сути ими не являются) нагрузить подобной работой крайне необходимо. Чтобы или поумнели и повысили свою квалификации до нормального уровня, или так и дальше продолжали менять картриджи и чинить кофеварки и кофемолки. Если лично Вы подобной фигней занимаетесь - то к админам Вы не имеете никакого отношения, не льстите себе.
0 |
28414
26-05-2012 15:45:55
мало площадок? Хотя бы пресловутый народ.ру - маленькая реклама вверху справа. Еще гугл даёт возможность неплохой сайт создать.
0 |
Гость
26-05-2012 17:28:47
Еще возможно на free.1gb.ru. Причем бесплатно но с ограничениями. Если не пройдет по квоте бесплатную регистрацию, то возможно за 90 рублей вроде бы пройти.
0 |
Страницы: 1  2