На сайтах белгородских школ размещают эротические баннеры

image

Теги: сайт, прокуратура, контент

Причиной появления нежелательного контента на сайтах общеобразовательных школ стал тот факт, что они размещаются на бесплатных интернет-площадках.

Прокуратура Белгородской области провела проверку исполнения учебными заведениями законодательства о защите детей от доступа к вредоносной информации.

Напомним, что с 1 января 2011 года в Закон РФ «Об образовании» были внесены изменения, согласно которым образовательное учреждение было уполномочено создать и управлять своим официальном сайтом в сети Интернет.

Следуя указаниям властей, общеобразовательные школы создали официальные сайты, большинство из которых размещаются на бесплатных интернет-площадках. В результате без ведома администраторов сайтов стали появляться рекламные баннеры с запрещенной информацией (эротического содержания, об азартных играх и пр.).

В целом в результате проверки представители прокуратуры зафиксировали 80 нарушений закона. Для устранения обнаруженных нарушений директоры общеобразовательных школ получили 14 представлений. Помимо этого, прокуратура также направила 27 исковых заявлений с просьбой обеспечить информационную безопасность школьников.

comments powered by Disqus