Топ-менеджер Yahoo! подрабатывал инсайдом

image

Теги: Yahoo!, инсайдер, суд

Мужчина продавал данные о крупных сделках, в том числе и о договоренностях с Microsoft.

Как сообщает Bloomberg, экс-директор компании Yahoo! по управлению бизнес-процессами Роберт Квок (Robert Kwok) сознался в осуществлении торговли инсайдерской информацией. Среди прочего, руководитель продавал данные о крупных сделках, в том числе и о договоренностях с Microsoft.

Как выяснилось, получателем информации был управляющий финансовой корпорации Ameriprise Financial Рима Шах (Reema Shah). За ценные данные о возможных сделках и квартальной прибыли Yahoo! Шах передавал Квоку инсайдерскую информацию сторонних компаний.

Как выяснилось в ходе расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам США, мужчины находились в сговоре с января 2008 года по июль 2009. За этот период на одной только сделке Microsoft и Yahoo! Шаху удалось заработать $389 тысяч. Позже оба инсайдера признали свою вину и согласились выплатить штраф.

В настоящий момент Шаха и Квока отстранили от сотрудничества и запретили занимать руководящие должности. Дело рассматривается судом, который определит наказание и размер штрафов. За мошенничество им грозит до 5 лет тюремного заключения.  


или введите имя

CAPTCHA
42677
25-05-2012 12:12:32
и чего им на месте не сидится.. эх, был бы я директором Yahoo! по управлению бизнес-процессами..
0 |