ЛК: На одного пользователя из РФ приходится 5 учетных записей

image

Теги: Лаборатория Касперского, опрос, статистика

Такие данные получила «Лаборатория Касперского» в ходе специально проведенного опроса.

У каждого пользователя сети Интернет из России есть почти 5 (в среднем 4,6) учетных записей в различных сервисах. Из них 3 являются страницами в социальных сетях, а оставшиеся ученые записи созданы в системах мгновенного обмена сообщениями. Эти данные исследователи «Лаборатории Касперского» получили в ходе опроса проведенного среди нескольких тысяч пользователей.

«Сегодня почти каждый интернет-пользователь имеет аккаунты в различных социальных сетях, чатах, платежных сервисах и т.п.», - поясняют специалисты.

Проведя аналогичный анализ в Европейских странах, эксперты также выяснили, что уровень риска компрометации паролей российских пользователей значительно выше. Так, 24% респондентов отметили, что их страница в социальных сетях подвергалась несанкционированному использованию. У 16% опрошенных были случаи взлома их электронной почты. Специалисты выяснили, что в странах Европы эти показатели не превышают 8%.

«Несмотря на активное использование различных онлайн-сервисов, подавляющая часть российских пользователей избегает лишних сложностей в применении средств аутентификации. Зачастую это примитивные комбинации или же вообще единый пароль ко всем учетным записям», - отметил Александр Ерофеев, руководитель управления стратегического маркетинга и развития бренда «Лаборатории Касперского».  


comments powered by Disqus