Интернет-провайдеры Нидерландов отказываются блокировать новый IP-адрес The Pirate Bay

image

Теги: The Pirate Bay, интернет-провайдер, Нидерланды

Интернет-провайдеры намерены подать апелляцию на решение суда о блокировке двух предыдущих IP-адресов файлобменного сервиса.

Несколько дней назад файлобменный ресурс The Pirate Bay добавил новый прокси-сервер для своего сайта на основе нового IP-адреса. Это означает, что интернет-провайдеры, которые ранее блокировали файлобменный сервис, смогут возобновить доступ к сайту для своих клиентов. В Нидерландах, антипиратская организация BREIN уже требует блокировки нового IP-адреса, однако интернет-провайдеры отказываются выполнять требования BREIN. Об этом сообщает TorrentFreak.

Напомним, что ранее BREIN добилась решения суда о блокировке The Pirate Bay такими интернет-провайдерами Нидерландов, как Ziggo, XS4ALL, UPC, KPN, Tele2, T-Mobile и Telfort. В то время, суд потребовал закрытия доступа к двум IP-адресам, а также 20 доменным именам, иначе интернет-провайдеры могли столкнуться со штрафом в $250 тыс.

Представители BREIN хотели добавить в перечень заблокированных адресов новый IP-адрес The Pirate Bay. Однако суд отклонил требование антипиратской организации. BREIN, в свою очередь, лично обратилась к интернет-провайдерам с просьбой закрыть доступ к файлобменному сервису, но получила отказ.

«Мы не будем реагировать на запрос BREIN. Наша позиция такова: мы не собираемся блокировать доступ к Интернет своим абонентам без решения суда», - заявили представители KPN.

Помимо этого, в Ziggo, XS4All и Tele2 заявили, что они подадут апелляцию на решение суда о блокировке двух предыдущих IP-адресов The Pirate Bay.

«В настоящее время BREIN добивается блокировки The Pirate Bay, а завтра другие заинтересованные организации подадут их списки (ред. – IP-адресов). Судебные решения представляют угрозу для свободы в Интернет в нашей стране», - отметили представители Tele2.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus