Эксперты McAfee сообщают о всплеске вредоносной активности

image

Теги: McAfee, отчет, статистика, троян, пароль

Согласно ежеквартальному отчету компании, скорость распространения троянов, похищающих пароли, достигла пикового значения.

Активность вредоносных приложений достигла «максимума в новейшей истории», следует из ежеквартального отчета антивирусной компании McAfee.

В первом квартале текущего года исследователи безопасности зафиксировали наибольший рост количества вредоносного ПО за последние четыре года, в результате чего общее количество активных образцов зловредов достигло 83 миллионов. При этом популярность поддельных антивирусных программ заметно снизилась, а программного обеспечения с поддельными подписями безопасности, руткитов и троянов, похищающих пароли – выросла.

Так, за отчетный период в McAfee было зафиксировано порядка 200 тысяч новых образцов троянских приложений, предназначенных для кражи паролей. Вместе с тем, среди руткитов, названых исследователями «наиболее отвратительным вредоносным ПО», самым распространенным стало приложение Koutodoor.

Наибольшую активность среди сетей зараженных компьютеров в течение первого квартала показал ботнет Cutwail. С начала года ему удалось заразить не менее одного миллиона новых машин. При этом почти половина новых серверов управления ботнетом расположилась в США.

Кроме того, в докладе отмечается, что большинство мобильных вирусов, обнаруженных за отчетный период, были созданы в Китае и России. Пользователи из этих стран являются целевой аудиторией этих вредоносов.

Ознакомиться с отчетом McAfee можно здесь.  


или введите имя

CAPTCHA