Присяжные признали Google невиновной в нарушении патентов Oracle

image

Теги: Google, Oracle, патент, Java

Суд присяжных вынес решение, согласно которому претензии Oracle были необоснованными.

В среду, 23 мая, в суде Сан-Франциско завершился патентный этап дела Oracle против Google. Согласно решению присяжных, компания Google признана невиновной в нарушении патентов Oracle.

Присяжные вынесли вердикт, в котором не нашли причин обвинить Google в нарушении патентных прав Oracle на использование кода Java, о чем заявлял истец. Согласно представленным судебным документам, присяжные признали, что Oracle не смогла доказать нарушение патентных прав на использование кода Java со стороны Google.

Напомним, что судебное разбирательство началось в 2010 году, когда компания Oracle обвинила Google в использовании запатентованной технологии при разработке операционной системы Google Android.

Теперь судья должен принять решение о том, подпадает ли API в Java под защиту авторского права, согласно законодательству США. Если судья решит, что авторские права Oracle все-таки были нарушены, то он может вынести решение о возобновлении дела в суде первой инстанции, или оставить право за Апелляционным Судом США разрешить спор между Google и Oracle.

Согласно данным The ComputerWorld, патентный этап судебного разбирательства считается менее значимым, чем этап разбирательства о нарушении авторских прав.

Изначально Oracle обвинила Google в нарушении 7 патентов на использование технологии Java. На что ответчик предоставил решение Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (U.S. Patent & Trademark Office), согласно которому, спорными могут быть только два заявленных патента.

Представители Google отметили, что решение суда присяжных – это победа не только компании, но и самой платформы Android.

Противостояние компаний в суде может возобновиться, если одна из сторон, неудовлетворенная решением, подаст апелляцию. Тем не менее, на данном этапе Oracle осталась без выплаты запрашиваемой компенсации в миллиард долларов.


или введите имя

CAPTCHA
masyanya
24-05-2012 18:02:38
Googlе отстояла себе миллиард... неплохо...
0 |