Дотком отказался предоставлять пароли к зашифрованным данным с серверов Megaupload

image

Теги: Megaupload, США, суд

Американские власти завладели данными с 135 компьютеров и жестких дисков Megaupload без разрешения суда.

Основатель файлобменного сервиса Megaupload требует, чтобы ему предоставили доступ к 135 компьютерам и жестким дискам, которые были изъяты правоохранительными органами после обыска в доме Кима Доткома в январе 2012 года. По заявлениям Доткома, хранимые на компьютерах данные помогут подготовить его защиту в суде. Об этом сообщает Torrentfreak.

Дотком заявил, что если его требование не выполнят, то он не предоставит полиции пароли к зашифрованным данным, которые хранятся на компьютерах. Отметим, что юристы основателя Megaupload оспаривают законность обыска в доме Доткома в Верховном суде Окленда и обвиняют правительство США в несправедливой судебной борьбе.

Во время судебного заседания адвокат Доткома Пол Дэвисон (Paul Davison) заявил, что доступ к компьютерам нужен его команде для того, чтобы отстаивать свои интересы во время слушанья по поводу экстрадиции основателя Megaupload в США. Помимо этого, информация, хранимая на устройствах, будет свидетельствовать о «чрезмерных действиях полиции» во время обыска, который проводился в доме Доткома.

Стоит отметить, что адвокатам Доткома удалось выяснить, что все данные, которые хранятся на компьютерах, уже были отправлены властям США. Хотя ранее суд постановил, что этого не должно произойти без предварительного уведомления.

На данный момент не известно, смогут ли американские власти привлечь представителей Megaupload к ответственности на территории США. Напомним, что в прошлом месяце Новозеландский судья сообщил ФБР, что судебные слушанья нельзя будет проводить в США, так как по закону США не имеют права привлечь к уголовной ответственности иностранную компанию.

или введите имя

CAPTCHA