IBM запретила сотрудникам использовать Siri и iCloud

image

Теги: IBM, Siri, утечка, политика безопасности

Компания опасается, что сотрудники могут непреднамеренно раскрыть конфиденциальную информацию.

Как сообщает Technology Review, компания IBM заблокировала доступ к сервису Siri в своих корпоративных сетях из-за угрозы утечки конфиденциальных данных. Это связано с тем, что все голосовые запросы отправляются для обработки в дата-центры компании Apple. 

Так, на текущей неделе Жанет Хоран (Jeanette Horan), одна из руководителей IBM, ввела запрет на использование Siri в стенах компании. Компания опасается, что сотрудники могут непреднамеренно раскрыть конфиденциальную информацию. «Мы просто чрезвычайно консервативны, - пояснила Хоран. - Это природа нашего бизнеса».

Кроме того, организация намерена разработать строгую политику безопасности, согласно которой при использовании внутренних компьютерных сетей невозможно будет использовать общедоступные файлообменные сервисы, в том числе iCloud от Apple. В замен сотрудникам разрешат использовать собственный сервис IBM – MyMobileHub.

Вместе с тем, в компании подчеркивают, что несмотря на возможность бесплатно получить корпоративный BlackBerrу, использовать собственные мобильные устройства их сотрудникам не запрещается.  


или введите имя

CAPTCHA
11111
24-05-2012 11:54:24
По моему это бред..
0 |
qq
24-05-2012 12:36:47
Это не бред. Это нормальная практика от возможной утечки информации.
0 |
Кирилл
24-05-2012 20:52:28
Всё правильно сделали =)План Эппла провален, пусть остальные тоже почешутся =) А то настанет пора лютого дата майнинга со стороны Эпплов)
0 |
Balizard
28-05-2012 07:24:54
Огрызок яблока следит за нами Ряды его зомбаков пополняют наши улицы
0 |