Google грозит рекордный штраф за дискриминацию конкурентов

image

Теги: Google, Еврокомиссия, штраф, конкуренция

Еврокомиссия предоставила Google несколько недель на устранение всех выявленных нарушений.

Как сообщает Bloomberg, компания Google может столкнуться с рекордным штрафом на сумму до $3,8 млрд за злоупотребление своей лидирующей позицией поисковой системы для продвижения собственного бизнеса, а также за дискриминацию конкурентов.

Еврокомиссия предоставила компании несколько недель на то, чтобы устранить выявленные нарушения.

Еврокомиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния (Joaquin Almunia) обратился к руководителю Google Эрику Шмидту (Eric Schmidt) с требованием изменить подходы к размещению информации и рекламы конкурентов Google.

Альмуния заявил: «Я надеюсь, что Google воспользуется этой возможностью для того, чтобы в кратчайшие сроки решить все проблемы. Быстро развивающиеся рынки только выиграют от быстрого разрешения определенных вопросов в сфере конкуренции».

Отметим, что расследование в отношении Google также проводит Федеральная торговая комиссия США и антимонопольные службы Аргентины и Южной Кореи.

Пресс-секретарь поискового гиганта Эл Вэрни (Al Verney) отметил, что Google не согласен с решением Еврокомиссии и «готова обсудить все возникшие вопросы».

Напомним, что инициаторами антимонопольного разбирательства в отношении Google стали полтора десятка компаний, включая Microsoft, eDreams, TripAdvisor, Opodo.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus