Китайский сервис микроблогов ищет цензора

image

Теги: Китай, цензура

Соцсеть объявила о вакантном месте в связи с новой инициативой китайских властей.

Как передает Wall Street Journal, в результате новой инициативы китайского правительства крупнейший в КНР сервис микроблогов Weibo объявил о появлении вакантной должности цензора. Сообщение о новой должности появилось на официальном web-сайте 21 мая, однако позже было удалено администрацией по неизвестным причинам.

В обязанности специалиста будет входить отслеживание контента социальной сети, нарушающего действующее законодательство или правила пользования сервисом. Кроме того, кандидату на пост цензора необходимо иметь опыт работы в сфере информационной безопасности.

Отметим, что нововведение Weibo оценивается как поддержка государственной инициативы, согласно которой пользователям законодательно запретили регистрироваться в социальных сервисах под вымышленными именами, или под псевдонимами без указания настоящих имени и фамилии. Ожидается, что это поможет правительству в борьбе с распространением информации, угрожающей государственной безопасности.

В настоящий момент услугами Weibo пользуются более 300 миллионов человек, часть из которых активно пропагандирует призывы к государственному перевороту в Китае.  


или введите имя

CAPTCHA