Мотивацией хакерских атак на компании являются финансовые махинации

image

Теги: исследование, атака, хакер, компания

Кибератаки часто стают причиной дестабилизации деятельности компаний, а также хищения важной информации, в том числе интеллектуальной собственности и коммерческой тайны.

Компания Check Point Software Technologies, которая является мировым лидером в обеспечении интернет-безопасности, представила результаты нового исследования о влиянии кибератак на различные компании. 65% организаций, сталкивающихся с хакерскими атаками на компьютерные системы, сообщают, что главной мотивацией злоумышленников были финансовые махинации. Кибератаки часто стают причиной дестабилизации деятельности компаний, а также хищения важной информации, в том числе интеллектуальной собственности и коммерческой тайны.

В исследовании указывается, что в среднем в неделю хакеры предпринимают 66 попыток атаковать компьютерные системы компаний. Если атака успешна, то ущерб компании составляет от $100 тыс. до $300 тыс.

В настоящий момент мошенники все чаще используют вредоносное ПО, ботов и другие усовершенствованные инструменты для проведения атак. Хакеры проводят нападения с целью получения финансовой выгоды, а также нарушения бизнес-операций для кражи информации и нанесения ущерба  из-за политических убеждений. Независимо от мотивации, хакеры разрабатывают вредоносные программы ежедневно, часто ориентируясь на определенные сайты и организации для повышения вероятности проведения успешных атак.

«Киберпреступники уже не являются изолированными любителями. Они входят в состав хорошо организованных групп, которые часто завлекают высококвалифицированных хакеров для проведения целевых атак. Многие хакеры получают значительные суммы денег в зависимости от региона, в котором проводится атака, а также от ее характера, - заявляет Томер Теллер (Tomer Teller), ведущий специалист компании Check Point Software Technologies по информационной безопасности. – Киберпреступность превратилась в бизнес. Тот факт, что набор необходимых для хакера инструментов сегодня можно свободно приобрести за $500, дает людям понять насколько масштабны угрозы, и насколько важно внедрять средства защиты конфиденциальных данных».

В исследовании указывается, что самой опасной угрозой, с которой сталкивались компании за последние два года, было внедрение SQL-кода. Больше трети организаций подвергались APT-атакам (угрозы целенаправленного взлома), а также угрозам ботнетов и DoS-атакам.

Подробно с исследованием Check Point Software Technologies можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA