Портал минобороны Кыргызстана восстановлен после хакерских «профилактических работ»

image

Теги: Минобороны, хакер, взлом

В ходе профилактики на главной странице ресурса появилась карта Ирана и надпись: «Hacked by Co-cain Team».

Администрация официального web-сайта минобороны Кыргызстана восстановила работу портала после вероятного взлома. Состоянием на утро 21 мая на главной странице ресурса посетители сталкивались с сообщением: «Взломано группой Co-cain». Кроме того, на сайте была размещена большая карта Ирана на черном фоне.

Отметим, что согласно официальной версии представителей ведомства, неполадки в работе портала были вызваны техническими работами администрации. «Неполадки были связаны с техническими работами по обновлению программного обеспечения», - следует из сообщения. Какие именно программные продукты обновились ненадлежащим образом, в министерстве обороны не уточняют.

В настоящий момент сайт использует систему управления контентом Joomla! 1.5. Использование данного ПО вполне могло стать причиной компрометации web-сайта минобороны, поскольку в свободном доступе опубликован ряд инструкций по проведению подобных атак. Так, на видео-сервисе YouTube есть несколько видео-уроков по взлому порталов на Joomla! 1.5.12.  


или введите имя

CAPTCHA