Хакер осужден на год за взлом страницы Facebook Селены Гомес

image

Теги: хакер, взлом, Facebook, суд

Введя в заблуждение администрацию социальной сети, злоумышленник угрожал опубликовать переписку звезды с Джастином Бибером.

Как передает Daily Mail, хакер из Великобритании, которому удалось незаконно получить доступ к учетной записи певицы Селены Гомес в социальной сети Facebook, был приговорен к 12 месяцам лишения свободы. Злоумышленником оказался 21-летний Гарет Кросски (Gareth Crosskey), сотрудник одного из ресторанов быстрого питания Макдоналдс в Западном Сассексе.

Как следует из материалов судебного дела, хакеру удалось посредством переписки убедить сотрудников Facebook, что он приходится отчимом 19-летней Селене Гомес и получить от них учетные данные ее страницы.

Получив доступ к учетной записи, Кросски опубликовал от имени звезды сообщение: «Джастин Бибер отстой», что вызвало негативный резонанс среди поклонников Гомес. Кроме того, злоумышленник угрожал опубликовать в открытом доступе частную переписку звездной пары, а также пытался продать ее популярным печатным изданиям.

Тем не менее, в ходе судебного разбирательства Кросски заявил, что взлом был осуществлен, исключительно с целью указать администрации Facebook на дыры в их безопасности. Судья Коррин Брамвелл (Corrine Bramwell), в свою очередь, признал хакера виновным и приговорил к одному году лишения свободы за нарушение закона о неправомерном доступе к компьютерным системам.  


или введите имя

CAPTCHA
жук
22-05-2012 19:47:41
Ха-ха! Вот это в Facebook отожгли. Явно социнженерия рулит.
0 |
К.О.
23-05-2012 10:18:06
да сам в шоке неужели там такие тормоза есть..
0 |
Язь
24-05-2012 12:41:24
> Кросски заявил, что взлом был осуществлен, исключительно с целью указать администрации Facebook на дыры в их безопасности > хакеру удалось посредством переписки убедить сотрудников Facebook, что он приходится отчимом 19-летней Селене Гомес и получить от них учетные данные ее страницы Что-то этот хацкер попутал, не? Как думаете, уважаемые пользователи секьюритилаба?
0 |
24-05-2012 17:52:26
не буду настаивать, но вероятно в судебной терминологии, незаконное получение доступа к комп. системам путем социнжиниринга можно назвать взломом..
0 |
леди
11-12-2013 08:41:24
Селена Гомес ты супер
0 |