Суд Греции требует от интернет-провайдеров блокировать пиратские музыкальные сайты

image

Теги: Греция, пиратство, интернет-провайдер

Интернет-провайдеры будут подменять DNS-записи пиратских порталов, а также осуществлять фильтрацию их IP-адресов.

Суд Греции последовал примеру других европейских стран и потребовал от местных интернет-провайдеров цензурировать сайты, которые нарушают авторские права. Блокировка коснется двух сайтов. Первый из них Ellinadiko.com – портал, на котором жители Греции обменивались музыкальным контентом. Второй ресурс - Music-Bazaar.com, на котором пользователи могли приобрести музыкальные записи в формате MP3 по договорной цене. Эти сайты вызывают беспокойство у представителей звукозаписывающей индустрии. Управление сайтами осуществляется из России.

Блокировка порталов будет осуществлена двумя способами. Интернет-провайдеры подменят их DNS-записи таким образом, что пользователи, которые попытаются посетить один из сайтов, будут перенаправляться на любой другой ресурс, в частности на страницу интернет-провайдера. Второй способ – это фильтрация IP-адресов. Однако, как сообщает TorrentFreak со ссылкой на некоторые греческие форумы, сайты уже не используют IP-адреса, которые были указаны в судебных документах.

Решение суда Греции основывается на статье 64А закона 2121/1993, в котором значится: «Правообладатели имеют право требовать блокировки посредников, чьи услуги используются третьей стороной для нарушения авторских или смежных прав».

В ответ на решение суда представители Пиратской партии Греции заявили, что они готовы «принимать любые правовые меры для обеспечения свободы общения, слова и обмена идеями онлайн и в обществе».

или введите имя

CAPTCHA
не врач
22-05-2012 19:50:26
Ну вот опять... Скоро и до нас дойдет...
0 |