В Ереване засудили хакера за создание ботнета Bredolab

image

Теги: ботнет, хакер, суд

Злоумышленник из России приговорен к 4 годам тюремного заключения за нарушение уголовного законодательства в сфере кибербезопасности.

Во вторник, 21 мая, в Армении был осужден и приговорен к четырем годам лишения свободы гражданин России.

По данным «Интерфакс», 27-летнего Георгия Аванесова признали виновным в создании ботнета Bredolab. В результате преступных действий организованной группы, в состав которой входил гражданин РФ, инфицированными оказались свыше 30 миллионов компьютеров по всему миру. Также злоумышленники получили доступ к конфиденциальной информации жертв. Для управления ботнетом преступники использовали 143 сервера, принадлежащих голландскому хостинг-провайдеру LeaseWeb.

В ходе спецоперации отдела по борьбе с киберпреступностью полиции Нидерландов, ботнет был обезврежен в октябре 2010 года. Тогда же в международном аэропорту Еревана был задержан Аванесов, как один из создателей Bredolab.

С ноября 2010 года подозреваемый находился под арестом.

В ходе судебного разбирательства Аванесова признали виновным в нарушении норм уголовного законодательства, в частности ч.3 ст.253 УК Армении (компьютерный саботаж, сопряженный с несанкционированным доступом к компьютерной системе, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия).


или введите имя

CAPTCHA