Главой Минкомсвязи стал 29-летний эксперт

image

Теги: Россия, правительство, Минкомсвязи

Путин назначил руководителем ведомства бывшего министра связи и коммуникаций Татарстана.

Как передает Lenta.ru, президент РФ Владимир Путин уже сформировал новое правительство. При этом главой IT-отрасли страны стал один из самых молодых министров в истории государства. На должность главы министерства связи и массовых коммуникаций был назначен 29-летний Николай Никифоров.

Напомним, что в течение последних двух лет Никифоров возглавлял министерство связи и коммуникаций Татарстана. На своем новом посту он сменил Игоря Щеголева, который занимал должность министра с 2008 года.

Стоит также отметить, что Татарстан является одним из наиболее развитых в IT-сфере регионов России. В электронный вид там переведены 98 видов госуслуг, а доступ к сети Интернет имеют почти две трети населения. Более того, в 1486 школах работает порядка 11 тысяч Wi-Fi зон.

Николай Анатольевич Никифоров родился 24 июня 1982 года в Казани. В возрасте 19 лет был заместителем генерального директора ОАО «Современные Интернет Технологии». В 2004 году окончил экономический факультет Казанского государственного университета. 

В 2006-2010 годах был генеральным директором Центра информационных технологий Республики Татарстан (занимался формированием электронного правительства республики). Имеет свои страницы в социальных сетях « ВКонтакте » и  Twitter .  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus