Литва запретила фотографировать города для проекта Google Maps Street View

image

Теги: Литва, Google, Street View

Министр коммуникаций и транспорта Литвы призывает Инспекцию по охране данных Литвы отменить запрет.

Литва запретила Google фотографировать города для проекта Google Maps Street View. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на BNS.

Стоит отметить, что компания Google планировала проводить фотосъемку большого количества городов Литвы посредством автомобиля, специально разработанного для проекта Google Maps Street View. По мнению Инспекции по охране данных Литвы, проект компании Google несет в себе угрозу для права человека на неприкосновенность частной жизни, так как на фотоснимках могут присутствовать случайные прохожие или автомобили.

Однако министр коммуникаций и транспорта Литвы Элигюс Масюлисуже направил обращение в госинспекцию с просьбой отменить запрет. Масюлисуже считает, что Литва не должна отставать от процесса развития информационных технологий. Министр подчеркнул, что большинство европейских стран не запрещают публикацию изображений своих городов.

В настоящий момент нет информации о реакции компании Google на запрет Литвы. Стоит отметить, что в рамках проекта Google Maps Street View, на снимках скрываются лица людей и номера автомобильных знаков.

или введите имя

CAPTCHA
доктор наук
22-05-2012 11:25:22
Литва тоже решила привлечь к себе внимание!
0 |
Alex
22-05-2012 17:47:19
Где-же Европейские "открытость" и "прозрачность"?
0 |
23-05-2012 10:50:09
Считают, что у "оккупантов" информации нет, и не хотят давать.
0 |