Департамент внутренней безопасности США считает небезопасными беспроводные подключения к сетям медицинских учреждений

image

Теги: беспроводная сеть, утечка данных

По данным Центра кибербезопасности и коммуникаций при Департаменте внутренней безопасности США, устройства с беспроводным доступом к сети являются более удобными, но и более подвержены несанкционированным проникновениям.  

Департамент внутренней безопасности США (The Department of homeland Security, DHS) предупредило здравоохранительные организации об угрозах безопасности при использовании беспроводных устройств и мобильных устройств связи для работы с личными данными пациентов.

Центр кибербезопасности и коммуникаций при Департаменте заявил, что использование беспроводных технологий и корпоративных сетей в сфере здравоохранения открывает не только новые возможности, но и новые уязвимости системы при работе с личными данными пациентов.

Центр предупредил медицинские учреждения, использующие беспроводные сети для передачи информации пациентов, о том, что такой сервис является более удобным, но и более подверженным хакерским атакам и несанкционированным проникновениям, что может скомпрометировать огромное количество конфиденциальной информации. Кроме того, как отмечают в Центре, многие организации в сфере здравоохранения используют мобильные технологии для расширения операций с данными. Высокая скорость вычислений, простота использования и портативность делают мобильные устройства оптимальным решением.

Также Центр отметил, что Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (Food and Drug Administration) не контролирует количество и безопасность устройств, подключенных к сети медицинского учреждения. Таким образом, здравоохранительные организации должны самостоятельно разрабатывать системы защиты конфиденциальной информации пациентов, находящейся в их сетях от несанкционированного доступа и компрометации.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus