В Твери спецслужбы закрыли фабрику по производству пиратской продукции

image

Теги: пиратская продукция, спецслужбы

Подпольное предприятие, которое поставляло контрафакт более чем в 30 регионов России, назвали крупнейшим в стране.

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России закрыло крупнейшую в стране фабрику по изготовлению пиратских дисков.

Как сообщает пресс-служба ведомства, сотрудниками УЭБиПК по Тверской области была пресечена деятельность организованной группы, участники которой занимались изготовлением и сбытом контрафактного контента.

По данным расследования, фабрика по изготовлению пиратских дисков располагалась на территории двух складов и насчитывала 11 линий производства DVD-дисков, 3 линии производства CD-дисков и 7 принтеров для нанесения изображений на диски. Мощность производства позволяла изготавливать более 3 миллионов дисков в месяц. Как отмечают сотрудники спецслужбы, стоимость оборудования фабрики превышает 3 миллиона евро.

В ходе оперативных действий на территории фабрики было обнаружено более 5 миллионов готовых к отправке пиратских дисков и документы, подтверждающие поставки в более чем в 30 регионов России.

Отметим, что в январе этого года УЭБиПК пыталась прекратить деятельность этого завода. Тогда с предприятия для проведения экспертизы была изъята вся контрафактная продукция, а также матрицы и другое оборудование. Пока спецслужбы доказывали нелегальность производства, фабрика возобновила свою деятельность.

По результатам расследования, против организаторов подпольного производства медиа продукции возбуждено уголовное дело о нарушении ч. 3 ст. 146 УК РФ (Нарушение авторских прав и смежных прав), за которое предусмотрено наказание в виде тюремного заключения сроком до шести лет.


или введите имя

CAPTCHA
я...:)
21-05-2012 10:37:38
со второго раза получилось...=)
0 |
21-05-2012 12:44:43
Нужно было арендовать на военной территории помещения или на другом режимном месте. Эх, "новички" видимо в этом деле. Да и вообще, кто сейчас смотрит DVD ? Да и при сбыте риск большой.
0 |
59505
22-05-2012 05:00:05
А зачем всё это? есть же торренты!!11 :-DDDD
0 |
volk
22-05-2012 15:48:51
Волки старой закалки )
0 |