Пакистанские власти разблокировали Twitter

image

Теги: Пакистан, Twitter, Facebook, блокировка

Социальная сеть была недоступна порядка 12 часов из-за конкурса изображений пророка Мухаммеда.

Как передает AFP, 20 мая текущего года правительство Пакистана заблокировало доступ к социальной сети Twitter. Соответствующее заявление было опубликовано представителями министерства телекоммуникаций.

Как сообщили в ведомстве, блокировка ресурса вызвана тем, что администрация Twitter отказалась удалять антиисламские сообщения, содержащие рекламу конкурса изображений пророка Мухаммеда. Чиновники также подчеркнули, что любое изображение пророка является религиозным кощунством.

По прошествии порядка 12 часов с момента блокировки доступ к сервису был восстановлен. При этом в министерстве телекоммуникаций не указали причин, по которым решение было изменено.

Стоит также отметить, что указанный конкурс проводился в социальной сети Facebook, администрация которой, в свою очередь, согласилась принять соответствующие меры по блокировке антиисламских сообщений. 

Напомним, что в 2010 году власти страны уже блокировали доступ к Facebook. Тогда члены студенческих радикальных исламских группировок выступали с пропагандой священной войны из-за того, что в социальной сети проводился конкурс карикатур на Мухаммеда. 


comments powered by Disqus