Mozilla может отказаться от разработки браузера для Windows RT

image

Теги: Mozilla, Firefox, Microsoft, Windows RT

По словам директора компании, без доступа к API Firefox не сможет составить конкуренцию «родному» браузеру операционной системы IE 10.

В среду, 16 мая, член совета директоров Mozilla Аса Дотцлер (Asa Dotzler) в своем блоге сообщил , что разработка нового браузера Firefox для ОС Windows RT может оказаться нерентабельной.

Такой вывод он сделал исходя из сообщения о том, что Microsoft не даст доступа сторонним браузерам к Win32 API и интерфейсам прикладного программирования в новой операционной системе Windows RT.

Напомним, что ОС Windows RT, также известная как Windows для ARM и WOA, является операционной системой Microsoft, разработанной в основном для планшетов и ноутбуков, которые работают на процессорах с ARM архитектурой.

Дотцлер объяснил, что разработка нового браузера для Windows RT Metro является нецелесообразной для компании, так как Firefox, не имея доступа к Win32 API, не сможет составить конкуренцию IE 10.

Тем не менее, заявление Дотцлера не отображает официальную позицию Mozilla. На прошлой неделе глава юридического отдела компании Харви Андерсон (Harvey Anderson) заявил о намерении сотрудничества с Microsoft в разработке Windows RT.


comments powered by Disqus