Эксперты: Социальные сети могут стать жертвами кибератак со стороны властей различных стран

Эксперты: Социальные сети могут стать жертвами кибератак со стороны властей различных стран

Со времен заражения компьютерных систем вирусом Stuxnet в 2010 году количество атак со стороны государств значительно возросло.

По мнению IT-специалистов, в настоящее время социальные сети, к примеру, Facebook и Twitter, должны считать себя более уязвимыми к кибер угрозам чем ранее, что связано с большим вниманием к угрозам безопасности со стороны властей различных государств. Об этом сообщает The Register.

Вице-президент компании Comodo Group Филипп Халлам-Баркер (Phillip Hallam-Barker) заявил: «Так как государства вступают в игру, пользователи должны серьезно относиться к безопасности. Facebook и Twitter должны считать себя мишенью, потому что они представляют интерес для стран».

По словам эксперта, уровень заинтересованности стран в Интернет возрастает, в частности это касается государственных атак различных видов. Со времен заражения компьютерных систем вирусом Stuxnet в 2010 году количество атак со стороны государств значительно возросло.

Халлам-Баркер также напомнил о взломе серверов компаний, которые занимались выдачей цифровых сертификатов. Наиболее известным инцидентом безопасности в этой сфере был взлом который DigiNotar, который негативно повлиял на деятельность большого количества компаний.

Эксперт отметил необходимость создания инструмента для предоставления безопасности, который будет «соответствовать старым требованиям, а также добавит новшества для защиты инфраструктуры от угроз со стороны властей.

Хочешь поговорить с хакерами, профессорами и разработчиками не в чатике, а глаза в глаза?

Приезжай на Positive Hack Days Fest* 22–24 мая в Москве — здесь кибербез выходит в офлайн.

*Фест. Реклама. АО «Позитив Текнолоджиз», ИНН 7718668887