CERT Гонконга намерен расширить штат

image

Теги: CERT, Гонконг, хакер, взлом, компания

Ведомство не справляется с хакерскими атаками на компании в специальном административном районе Китая.

Как сообщает The Register со ссылкой на представителей Китайского ведомства по борьбе с киберпреступностью (Computer Emergency Response Team, CERT), регулятор объявил о появлении вакантных мест на должность эксперта по информационной безопасности. В ведомстве уточняют, что набор вызван нехваткой ресурсов для борьбы с хакерами, которые атакуют организации специального административного района (special administrative region).

Один из руководителей китайского ведомства Рой Ко (Roy Ko) заявил, что в настоящий момент характер угроз, возникающих перед бизнесом в регионе, означает, что CERT больше не может полагаться на имеющиеся методы реагирования на инциденты.

«С самого начала нашей деятельности, десять лет назад, люди привыкли нам звонить и сообщать, что именно произошло и каков характер инцидента, - пояснил Ко. – Позже мы акцентировали внимание на таких происшествиях как дэфейс, когда люди небыли осведомлены о случившемся. Мы начали самостоятельно извещать жертв о случившемся».

Эксперт также отметил, что под контролем CERT находятся все корпоративные порталы, размещенные в зоне .hk, однако ведомство намерено расширить штат и соответственно сферу деятельности на web-сайты региональных организаций в зонах .com и.org. Кроме того, предполагается, что процессы получения сведений о подозрительной активности на подконтрольных ресурсах будут автоматизированы и упрощены.

В то же время, основным препятствием для реализации этих инициатив является недостаток сотрудников. «У нас очень маленькая команда по сравнению с другими группами CERT. Этого совершенно не достаточно», - подчеркнул Ко.  


или введите имя

CAPTCHA
))))
18-05-2012 12:03:14
Все поехал работать! Сидеть на телефоне))
0 |
/dev/null
18-05-2012 13:16:09
Слова "на телефоне" были явно лишними.
0 |
JaXX0q
18-05-2012 21:06:37
Ведомство не справляется с хакерскими атаками на компании в специальном административном районе Китая. Идет набор в штат хакеров
0 |