BitTorrent-пират заключил сделку с правительством США

image

Теги: пиратство, BitTorrent, суд, авторское право

Пиратская группа незаконно распространяла фильмы на частном трекере UnleashTheNet, а также предоставляла их для показа в некоторых кинотеатрах.

Один из участников группы пиратов, распространяющих фильмы в файлобменном сервисе, заключил сделку с правительством США и признал себя виновным по одному из пунктов обвинения. Об этом сообщает TorrentFreak.

Напомним, что в прошлом месяце правоохранительныеорганы США арестовали четверых участников пиратской группы IMAGiNe, которая незаконно распространяла фильмы на BitTorrent. Пираты обвиняются в нарушении авторских прав. Помимо распространения фильмов на частном трекере UnleashTheNet, участники IMAGiNE также предоставляли их для показа в некоторых кинотеатрах.

Один из задержанных, 27-летний Шон Лавлейди (Sean Lovelady) признал себя виновным по обвинению в заговоре с целью совершения преступлений, связанных с нарушением авторских прав. Таким образом, Лавлейди грозит максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы, штраф в размере $250 тыс., а также определенная сумма, которую могут потребовать владельцы авторских прав за понесенный ущерб.

В рамках соглашения с правительством США Лавлейди обязан полностью сотрудничать с властями США и предоставить всю известную ему информацию о преступной деятельности пиратской группы. Это может сказаться на судьбе других участников группы IMAGiNE, которые заявляют о своей невиновности.

Согласно поданным в суд документам, инициатором расследования касательно группы IMAGiNe выступила Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA).

Участников IMAGiNE освободили из-под стражи, и они ожидают решения суда, которое будет вынесено осенью текущего года.

или введите имя

CAPTCHA
anonymous
18-05-2012 11:03:12
Лавлейди всех сдаст и отделается легким испугом, а трое будут сидеть за решеткой долго и счастливо!!!! главное, что спас свою шкуру!
0 |
ужос
21-05-2012 11:36:01
С такой фамилией лучше на зону не попадать. )
0 |
Иван Ватруха
20-05-2012 13:36:59
Такой вот Д`Артаньян!
0 |