От порталов в зоне .secure потребуют доказательств защищенности

image

Теги: политика безопасности, доменная зона, сервис

Дочерняя компания NCC Group намерена создать доменную зону с высоким уровнем безопасности.

Организация Artemis, являющаяся дочерней компанией NCC Group, намерена создать сегмент сети Интернет с высоким уровнем безопасности в доменной зоне .secure. Размещенные в зоне субдомены будут обязаны использовать ряд технологий, повышающих уровень безопасности, в том числе протокол HTTPS и решения DNSsec.

Данные требования призваны обеспечить надежность, достоверность и безопасность сервисов, размещенных в доменной зоне. Как следует из уведомления на официальном web-сайте Artemis, это будет удобно для банков, различных коммерческих предприятий и некоммерческих организаций.

Для регистрации в безопасной доменной зоне необходимо будет предоставить ряд документов, идентифицирующих личность заявителя, а также некоторую корпоративную информацию (в том числе данные о торговой марке). Все эти данные будут проходить тщательную проверку.

В Artemis также подчеркивают, что желающие зарегистрироваться будут обязаны принять их правила использования доменной зоны, а также соблюдать их положения политики конфиденциальности, предназначенные для предотвращения вредоносной активности или случайного создания уязвимости из-за отсутствия технологий безопасности.

Ознакомиться с ответами Artemis на наиболее часто задаваемые вопросы можно  здесь .  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus