ISC: 9 июля 300 тыс. зараженных вирусом DNS Changer компьютеров будут отключены от Сети

image

Теги: DNS Changer, вирус, компьютер

Есть большая вероятность того, что 9 июля интернет-провайдеры столкнутся с большим количеством звонков от пользователей с уведомлениями о недоступности Интернет.

Основатель компании ISC Пол Викси (Paul Vixie) заявил, что согласно проведенному ISC исследованию, к 9 июля 2012 года, времени отключения DNS-серверов, которые обрабатывают пользовательские запросы, поступающие с зараженных вредоносной программой DNS Changer компьютеров, инфицированными останутся около 300 тыс. машин. Вследствие они будут отключены от Сети. По словам Викси, многие пользователи настолько «недоверчивы» и «враждебно настроены», что высказывают негодование, когда им указывают на существующую проблему. Об этом сообщает The Register.

По мнению Викси, есть большая вероятность того, что 9 июля интернет-провайдеры столкнутся с большим количеством звонков от пользователей с уведомлениями о недоступности Интернет.

Основатель ISC также раскритиковал деятельность правительств различных стран, которые используют перенаправление DNS-запросов в качестве мер политического контроля. Как пример, Викси приводит установку фильтров для блокировки порнографических ресурсов в Великобритании, а также закрытие доступа к офшорному сайту азартных игр в Италии.

«Если блокировка DNS будет широко использоваться для блокировки доступа нужному пользователям контенту, они начнут осуществлять перенаправление своих запросов», - заявил Викси.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus