Облачные вычисления являются ключевым фактором в защите информации

image

Теги: облачные вычисления, безопасность

Согласно исследованию СА technologies, американские организации считают облачные вычисления одним из наиболее безопасных способов хранения данных.

Компания СА technologies представила исследование, посвященное использованию облачных вычислений среди американских и канадских организаций.

Эксперты СА technologies ожидают, что больше половины американских организаций в следующем году будут использовать облачные вычисления для реализации своих бизнес-стратегий.

Канадские организации отстают от своих американских коллег, и, согласно исследованию, только 23% из них в следующем году намерены использовать облачный сервис.

Опрос показал, что одной из наибольших проблем для компаний во всей Северной Америке остается потеря данных.

Все 300 компаний, принимавших участие в исследовании, отметили, что подвержены утечкам данных. Несмотря на высокий процент потери данных, только четверть респондентов сообщили, что у них разработан адекватный план защиты важной информации. 49% опрошенных компаний заявили, что увеличивают финансирование разработок средств безопасности, в то время как 14% сообщили о сокращении расходов на решение проблем с защитой важных данных.

Более трети американских респондентов заявили, что считают безопасным размещение данных в публичном облачном сервисе, тогда, как 76% используют частные облачные решения.

В Канаде к облачным вычислениям относятся более осторожно. Так, только 28% опрошенных компаний используют публичные облачные решения и 45% - частные.

Большинство организаций, использующих частные облачные вычисления, считают данный сервис безопасным и способным обеспечить конфиденциальность хранящихся в нем данных. Также достаточно высок процент тех, кто считает безопасными публичные облачные сервисы.

Согласно результатам опроса, наиболее распространенными причинами утечки информации являются сбои в ИТ-системах, ошибки персонала, или так называемый человеческий фактор, а также хакерские атаки.


или введите имя

CAPTCHA
смайлик...
17-05-2012 16:30:35
двигаемся в направлении прогресса:)
0 |
Валидатор
17-05-2012 16:37:45
Странно, по содержанию очень похоже на британских ученных, а в тексте - американские.
0 |
брат по разуму
17-05-2012 16:49:30
они жеш братья по разуму! -_^
0 |
Гость
17-05-2012 17:17:33
А в чём собственно прелесть "частного облака" по сравнению, например, с использованием собственного файлового сервера? Не сочтите за труд, разъясните тормозу прогреса
0 |
Другой гость
17-05-2012 19:15:17
То, что не надо кормить свой штат персонала. К тому же в договорных отношениях с нормальным сервисом прописаны неустойки за потери данных, неработоспособность ресурса, риски атак на ресурс, ... К тому же самим не надо настолько часто делать резервные копии, ибо сторона, предоставляющая услуги "частного облака" делает это за вас. Значит и в этой части можно сократить расходы.Также в нынешних условиях немаловажно снижение расходов на электроснабжение самого сервера, охлаждение серверной и прочие сопутствующие расходы. В основной своей массе облако становится намного дешевле, чем содержать свой персонал, который (по большей степени даже лениться установить на сервер критически важные обновления безопасности, если не пинать их как следует каждый раз). Плюс к тому о защите обычно тоже расписаны большие абзацы. Вот и получается, что если все делать самим, то больше убытков, чем пользы.
0 |
Еще один гость
18-05-2012 11:16:04
А вы, конечно, всегда доверяете вируальным дядькам и тетькам в интернетах. Они все приличные, честные люди, готовые заботливо хранить ваши секретики, которые вы им разболтали.
0 |
Гость
17-05-2012 22:49:03
А так же добровольно отдавать свои данные третьим лицам и спецслужбам . Облака эдакие социальные сети но тока для бизнеса
0 |
Гость
18-05-2012 09:32:00
Полностью с тобой согласен
0 |