Специалист Norton: Интернет-паспорта не снизят уровень киберпреступности

image

Теги: безопасность, Касперский

Эксперт по информационной безопасности уверен, что необходимо вложить средства в образование пользователей.

Ведущий специалист из антивирусной компании Norton (подразделение американского производителя Symantec) Адам Палмер (Adam Palmer) заявил, что появление интернет-паспортов, позволяющих идентифицировать пользователя в сети Интернет, не способно снизить уровень киберпреступности, сообщает РИА Новости.

Отметим, что о неизбежном появлении подобных технологий недавно заявляли сразу несколько экспертов по информационной безопасности, в том числе Евгений Касперский. Основатель «Лаборатории Касперского» также считает, что такая тенденция приведет к снижению количества инцидентов безопасности.

Палмер, в свою очередь, утверждает обратное: «Я не вижу причин, по которым подобные технологии могут привести к снижению уровня киберпреступности». По его словам, более результативными окажутся усилия, брошенные на образование пользователей. Таким образом, пользователи сами смогут распознавать угрозы, а также осознавать степень ответственности за свои действия.

Более того, создание дополнительных средств контроля деятельности в сети, по словам Палмера, приведет к сегментированию сети Интернет - в нем выделятся зоны, более свободные от киберпреступности, но строже «регулируемые» со стороны властей.  


comments powered by Disqus