Пиратская партия: Заблокировавший Pirate Bay судья коррумпирован

image

Теги: суд, The Pirate Bay, Пиратская партия

Представители политического движения настаивают на том, что судья преследовал коммерческий интерес.

Как передает Sophos, представители Пиратской партии Нидерланд обвинили судью, постановившего заблокировать доступ к файлообменному сервису The Pirate Bay, в коррумпированности. Основатель политического движения Рик Фалквинг (Rick Falkvinge), заявил, что в ряде судебных дел судья Крис Хэнсен (Chris Hensen) выносил приговоры, нарушающие право на свободу слова.

Кроме того, при рассмотрении обвинения правозащитной организации BREIN, требовавшей запретить Пиратской партии предоставлять доступ к The Pirate Bay, Хэнсен преследовал коммерческий интерес. По словам Фалквинга, представитель истца профессор Дирк Виссер (Dirk Visser) и Хэнсен вложили финансовые средства в совместное предприятие - курсы по борьбе с пиратством.

«Это поистине ошеломляет: Судья и истец не только были лично знакомы и поддерживали тесный контакт, но и в момент рассмотрения дела они продвигали совместный антипиратский коммерческий проект», - заявил Фалквинг.

В настоящий момент политическая организация не обнародовала своих дальнейших планов. Тем не менее, многие аналитики уверены, что если данная информация подтвердится, начнется еще одна череда судебных разбирательств.  


comments powered by Disqus