Пиратская партия: Заблокировавший Pirate Bay судья коррумпирован

image

Теги: суд, The Pirate Bay, Пиратская партия

Представители политического движения настаивают на том, что судья преследовал коммерческий интерес.

Как передает Sophos, представители Пиратской партии Нидерланд обвинили судью, постановившего заблокировать доступ к файлообменному сервису The Pirate Bay, в коррумпированности. Основатель политического движения Рик Фалквинг (Rick Falkvinge), заявил, что в ряде судебных дел судья Крис Хэнсен (Chris Hensen) выносил приговоры, нарушающие право на свободу слова.

Кроме того, при рассмотрении обвинения правозащитной организации BREIN, требовавшей запретить Пиратской партии предоставлять доступ к The Pirate Bay, Хэнсен преследовал коммерческий интерес. По словам Фалквинга, представитель истца профессор Дирк Виссер (Dirk Visser) и Хэнсен вложили финансовые средства в совместное предприятие - курсы по борьбе с пиратством.

«Это поистине ошеломляет: Судья и истец не только были лично знакомы и поддерживали тесный контакт, но и в момент рассмотрения дела они продвигали совместный антипиратский коммерческий проект», - заявил Фалквинг.

В настоящий момент политическая организация не обнародовала своих дальнейших планов. Тем не менее, многие аналитики уверены, что если данная информация подтвердится, начнется еще одна череда судебных разбирательств.  


или введите имя

CAPTCHA
456
16-05-2012 18:33:16
сейчас самое интересное будет: главное, чтобы все эти заявления не оказались всего-лишь отчаянными и безосновательными обвинениями..
0 |