Утечка информации Global Paiments привела к убытку в $75000

image

Теги: Global Payments, Visa, MasterCard, утечка данных

Спустя полтора месяца, хакеры продолжают использовать скомпрометированные кредитные карты  Global Paiments.

Как сообщает KrebsonSecurity, вследствие атаки на платежную систему Global Paiments, скомпрометированными оказались данные более 7 миллионов карточных счетов Visa и MasterCard.

Напомним, что 1 мая 2012 года Global Paiments заявила о несанкционированном доступе к американскому сектору платежной системы. По данным компании, в результате хакерской атаки из сети Global Paiments были украдены номера 1,5 миллиона кредитных карт.

Представители Global Paiments заявили о начале расследования инцидента и о том, что его результаты будут представлены в кратчайшие сроки. Во время обнаружения утечки информации Global Paiments утверждала, что скомпрометированными оказались только данные, касающиеся номеров счетов и срока действия карт.

На сегодняшний день Global Paiments не комментирует случившееся, не сообщает о результатах проведенного внутреннего расследования и не обновляет заявление на своем сайте, оставляя клиентов, банки и аналитиков в неведении.

Последними об обнаружении мошенничества с украденными номерами кредитных карт Global Paiments заявили Union Savings Bank (USB) и сеть супермаркетов Vons.

В Vons обнаружили, что мошенники используют украденные номера кредитных карт для покупки фирменных карт предоплаты супермаркетов.

USB сообщил, что мошенничество с украденными номерами карт повлекло за собой убыток банка, в размере $75000.


или введите имя

CAPTCHA
анонимка
16-05-2012 17:40:03
маловато как-то 75 штук при краже 7 миллионов карточек.
0 |
Пух
17-05-2012 10:05:03
Это честные хакеры. Они пользуются карточками только для оплаты куммунальных платежей.
0 |