Мошенники скомпрометировали данные 9 млн израильтян

image

Теги: Израиль, личные данные, база данных

Крупная база данных с личной информацией жителей Израиля была продана третьим лицам.

Окружной прокурор Тель-Авива обвиняет шестерых человек в крупной краже данных, в результате которой была скомпрометирована личная информация миллионов израильтян. Об этом сообщает Alertsec.

Похищенные данные содержат полные имена, идентификационные номера, адреса, даты рождения, семейное положение и другую информацию большого количества жителей Израиля.

Хищение данных осуществил Шалом Билик (Shalom Bilik), подрядчик Министерства по социальным делам Израиля, который оказывал ИТ-услуги госструктуре. Билик скопировал базу данных с информацией о 9 млн человек. После окончания контракта с Министерством по социальным делам Израиля Билик начал работать в ультра-ортодоксальной организации в Иерусалиме, в которой он нашел покупателя похищенной информации.

Вследствие база данных оказалась в руках у еще одного подозреваемого Джозефа Витмана (Yosef Vitman), который, в свою очередь, продал ее компьютерному консультанту Хаиму Ахарону (Haim Aharon). Ахарон собрал еще 11 уникальных баз, объединил их воедино и продал заинтересованным лицам. Затем база данных оказалась у программиста Моше Московица (Moshe Moskovitz), который оснастил ее сложной поисковой системой и дал название Agron.

Впоследствии база данных оказалась у некоего Меира Лейвера (Meir Leiver), который перепродал ее за границу.

Согласно обвинительному заключению, злоумышленники обвиняются в различных правонарушениях в соответствии с Законом о защите приватности, который предусматривает максимальное тюремное заключение сроком на 5 лет. Билик также столкнулся с обвинением за кражу документов из мест лишения свободы и передачу их третьим лицам. Лейвер обвиняется в уничтожении улик, так как он пытался препятствовать следствию, удаляя файлы с компьютера.

comments powered by Disqus