Ограбление интернет-кафе было раскрыто благодаря учетной записи на Facebook

image

Теги: интернет-кафе, мошенник, Facebook

Преступник, ограбивший интернет-кафе, забыл выйти из своей учетной записи в социальной сети Facebook.

Как сообщает Digitaltrends, двое ограбивших интернет-кафе преступников были задержаны благодаря учетной записи на Facebook.

Злоумышленники были посетителями одного из интернет-кафе в Колумбии. Некоторое время двое молодых людей использовали сеть Интернет, потом подошли к кассиру, чтобы якобы расплатиться, однако напали на него и потребовали деньги из кассы. Затем злоумышленники скрылись с деньгами на украденном мотоцикле. 

После инцидента администратор интернет-кафе заметил, что один из преступников не удосужился выйти из своей учетной записи в социальной сети Facebook. Когда представители правоохранительных органов прибыли на место преступления, они использовали личные данные из учетной записи злоумышленника для того, чтобы установить его домашний адрес и задержали его.

Стоит отметить, что это уже не первый раз, когда правоохранительным органам удается задерживать преступников посредством социальных сетей.

В августе 2009 года, подросток Джонатан Паркер (Jonathan Parker) совершил ограбление одного из жилых домов в Западной Вирджинии. Преступник украл два кольца с бриллиантами. Однако перед тем как покинуть место преступления он сел за компьютер домовладельца для того, чтобы проверить свою учетную запись в Facebook, и забыл выйти из нее. Полиция арестовала Паркера и предъявила ему обвинения по одному пункту преступления, касательно кражи с взломом.

В марте 2012 года 21-летний Стивен Мулхал (Steven Mulhall) был арестован за нарушение условий испытательного срока, после того как украл табличку с дверей окружного судьи.

Полиции удалось раскрыть преступление, после того как девушка злоумышленника выложила фотографию Мулхала с табличкой в своей учетной записи на Facebook. Впоследствии преступник столкнулся с обвинениями в нарушении условий испытательного срока, который был установлен для него за ранее совершенные мелкие кражи.


или введите имя

CAPTCHA
наблюдатель
16-05-2012 14:00:35
серия epic failов
0 |
pahan
16-05-2012 14:28:01
Ламеры.
0 |
ascii
17-05-2012 14:11:26
Во во.. В любом случае... даже если бы разлогинился, не факт что логи не ведется..
0 |