Перед блогером извинились за привлечение к ответственности

image

Теги: блог, Россия, суд

Прокурор извинился от имени государства за необоснованное привлечение к уголовной ответственности.

Как сообщили представители правозащитной организации «Агора», челябинский прокурор Сергей Лежников от имени государства извинился перед блогером Андреем Ермоленко за необоснованное привлечение к уголовной ответственности.

В своем письме Лежников также сообщил, что активист может потребовать возмещения материального и морального ущерба. Кроме того, блогер может потребовать от инстанции направить письменные извещения о его невиновности по местам работы или учебы.

Напомним, что в прошлом году на  Ермоленко завели уголовное дело по 282 статье Уголовного кодекса – экстремизм. Тогда правоохранительные органы сочли ряд его статей, опубликованных в сети Интернет в 2009 году, возбуждающими ненависть и вражду.

В ходе следствия по месту жительства блогера был проведен обыск с изъятием компьютерной техники и личных вещей. Позже правозащитники смогли доказать отсутствие незаконного содержания в статьях  Ермоленко и соответственно его невиновность. Уголовное дело было закрыто в начале текущего года.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus