В 2011 году в России пользователи установили нелегальное ПО на $3,2 млрд

image

Теги: BSA, отчет, пиратство, Россия

Эксперты указывают на снижение уровня пиратства и связывают это с мерами, которые предпринимают власти различных стран.

Компания BSA представила отчет о распространении нелегального программного обеспечения среди частных пользователей и компаний России. В 2011 году уровень компьютерного пиратства в России составил 63%. Этот показатель на 2% ниже, чем показатель 2010 года.

В 2011 году частные пользователи и компании России установили нелегального программного обеспечения на 3, 227 миллиардов долларов США.

«В последние годы мы видим стабильное снижение уровня пиратства в России. Это говорит об успешности принимаемых мер. Очевидно, растет и осведомленность бизнеса, а также рядовых пользователей о тех рисках, которыми они подвергают себя в случае использования, включая хранение на персональных компьютерах, нелицензионного программного обеспечения», - заявила Екатерина Громова, председатель Российского комитета BSA.

Громова также отмечает, что власти России предпринимают все необходимые меры для того, чтобы усовершенствовать законодательство и развить правоприменительную практику в партнерстве с некоммерческими организациями и правообладателями.

«В частности, в 2011 году впервые в России была применена практика «гражданских проверок», которая по эффективности не уступает традиционным методам борьбы с компьютерным пиратством», - сообщила председатель Российского комитета BSA.

В результате проведенного BSA опроса было установлено, что 19% российских пользователей не используют нелегальное ПО, потому что боятся быть пойманными. 23% респондентов осознают незаконность пиратства и поэтому отдают предпочтение законным продуктам.

Среди стран группы БРИК самый высокий уровень компьютерного пиратства зафиксирован в Китае – 77%. Далее следуют Россия и Индия с показателем в 63% каждая.

Более подробно с отчетом BSA можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
Loki
16-05-2012 18:14:45
Аха,помню недавнюю новость-покупать апдейты для Фотошопа за 600$...и эти люди хотят,чтобы юзали лицензионный софт?!
0 |
11202
17-05-2012 13:51:51
Чего только не сделаешь, чтобы кожа лоснилась и щечки розовые были.
0 |