Верховный Суд США отклонил апелляцию Psystar по делу о клонах Mac

image

Теги: Apple, запрет

Решение Верховного Суда США оставило в силе постановление суда первой инстанции, обвиняющее Psystar в нарушении авторских прав Apple.

Как сообщает CNET, Верховный суд США отказал Psystar в пересмотре решение суда первой инстанции, согласно которому компания не имеет права продавать компьютеры, работающие на базе Mac OS X, но не произведенные компанией Apple.

Напомним, что в 2008 году корпорация Apple подала в суд на компанию Psystar, обвиняя ее в нарушении авторских прав на программное обеспечение. Как заявляли юристы Apple, компания Psystar продавала программное обеспечение Mac OS X под названием «OpenMac».

Окружной суд США принял сторону истца. В решении, вынесенном в 2009 году, суд заявил, что Psystar «нарушила эксклюзивные права производителя и права на распространение». Постановлением суда был наложен бессрочный запрет на производство клонов.

Не согласившись с решением, юристы Psystar в декабре 2011 года подали апелляцию в Верховный Суд США, надеясь на пересмотр решения суда первой инстанции. Тем не менее, решение Апелляционного Суда, поставившее точку в разбирательстве, было вынесено не в их пользу.


или введите имя

CAPTCHA