«Эхо Москвы» и «Коммерсант» не информировали власти о DDoS-атаках

image

Теги: "Эхо Москвы", "Коммерсант", DDoS-атака

По данным бюро специальных технических мероприятий МВД, сообщений от представителей СМИ о совершении хакерских атак они не получали.

Как сообщает РИА Новости, «Эхо Москвы» и «Коммерсант» не подавали заявлений в бюро специальных технических мероприятий МВД о том, что на их Интернет-сайты совершались DDoS-атаки.

Напомним, что 6 мая во время проведения в Москве акции протеста «марш миллионов», «Эхо Москвы» и «Коммерсант» заявили, что перебои в работе их Интернет-ресурсов вызваны DDoS-атаками.

В тот же день сообщения о сбоях в работе Интернет-сайтов поступали и от других представителей СМИ.

Однако, как сообщил начальник бюро Алексей Мошков, заявлений от представителей медиа-ресурсов о том, что они подверглись хакерским атакам, не поступало.

Он также отметил, что бюро реагирует на любое предупреждение о совершении хакерской атаки, а в случае DDoS-атаки расследование проводится немедленно, так как любое промедление приводит к потере важной информации о нападении.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus