Хинштейн: пользователей Twitter и Facebook необходимо наказывать за экстремизм

image

Теги: Россия, социальная сеть, экстремизм, президент

Депутат требует привлечь к ответственности пользователей, призывающих «к расправе над законно избранным президентом».

Александр Хинштейн, Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, обратился к генпрокурору Юрию Чайке с требованием привлечь к ответственности пользователей социальных сетей, публикующих экстремистские сообщения, передает Lenta.ru.

Депутат написал Чайке письмо, в котором заявил, что Facebook и Twitter – это инструмент для «координации действий экстремистов», который превратился в канал для распространения «подробных инструкций». Хинштейн также отметил, что Twitter использовался для координации беспорядков 6 мая.

Наиболее серьезным инцидентом, по мнению чиновника, является публикация призывов «к расправе над законно избранным президентом, насильственному изменению конституционного строя, организации новых беспорядков и актов неповиновения».

В связи с развитием данной тенденции Хинштейн потребовал от Чайки провести прокурорскую проверку, установить личности авторов экстремистских сообщений и привлечь их к ответственности.

В качестве примеров Хинштейн приводит учетные записи в Twitter оппозиционера Виталия Шушкевича @berillii и пользователя @odinzavseh, а также блог россиянина Михаила Светова, который учится в Японии. По словам депутата, все противоправные сообщения, указанные в письме, подтверждены документально.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus