В России 1% пользователей используют протокол IPv6

image

Теги: IPv6, Россия, IP-адрес

6 июня 2012 года станет днем глобального включения протокола IPv6.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на слова председателя интернет-организации ISOC Андрея Робачевского, в России только 1% пользователей используют протокол IPv6, который нацелен на решение проблемы с нехваткой IP-адресов.

«В России порядка 10% пользователей могут использовать IPv6, уже используют - 1%. Это чуть ниже среднего показателя других стран», - сказал Робачевский.

Робачевский отмечает, что в ближайшем будущем провайдеры будут обязаны использовать протокол IPv6 для того, чтобы избежать возможных проблем, связанных с безопасностью интернета. На данный момент провайдеры используют сложную архитектуру для распределения существующих четырех миллиардов адресов. Динамические IP-адреса, которые в разное время используются разными устройствами, могут создать определенные сложности для правоохранительных органов при поиске злоумышленников.

Робачевский напомнил, что 6 июня текущего года станет днем глобального включения IPv6. «Крупные провайдеры Северной Америки готовы поучаствовать в запуске IPv6. Условием для этого является гарантия того, что хотя бы 1% их пользователей будет использовать этот протокол. По подсчетам, для обеспечения этого 1% надо подключить к IPv6 около 30% своей клиентурной базы», - говорит представитель компании ISOC.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus