Anonymous похитили личные данные защитников авторских прав Германии

image

Теги: Anonymous, Германия, личные данные, авторское право, новость

Инициатор ужесточения защиты авторских прав назвал деятельность Anonymous угрозой и давлением.

Как сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung, участники хакерской группы Anonymous похитили и опубликовали в сети Интернет личную информацию знаменитостей, которые поддерживают инициативу об ужесточении законов о защите авторских прав. В частности, хакеры выложили в открытый доступ имена, домашние адреса, номера телефонов и факсов, а также адреса электронной почты.

Отметим, что открытое письмо с просьбой ужесточить законодательство в сфере авторских прав уже подписали около шести тысяч немецких деятелей искусства и науки.

Инициатор ужесточения мер литературный агент Маттиас Ландвер (Matthias Landwehr) считает, что деятельность Anonymous в отношении немецких защитников авторских прав является угрозой и давлением. Он заявил, что своими действиями хакеры хотят заставить других людей не поддерживать акции по защите авторских прав.

Стоит отметить, что в открытом письме, подписанном большим количеством знаменитостей, авторские права трактуются как «историческое завоевание гражданской свободы в борьбе с феодальной зависимостью». Интернет, по их мнению, ставит под угрозу это «завоевание». Защитники авторских прав заявляют, что пользователи получают всю информацию в Интернет бесплатно, а крупнейшие интернет-компании не хотят отвечать за то, что пользователи обмениваются авторскими произведениями в сети.

Противники ужесточения законодательства отмечают, что своими действиями правозащитники хотят ввести цензуру в Интернет.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus