Руководство The Pirate Bay обратится в Европейский суд

image

Теги: The Pirate Bay, авторское право, суд

Адвокат одного из учредителей файлобменного сервиса заявил, что деятельность The Pirate Bay находится под защитой Конвенции о защите прав человека.

После того, как The Pirate Bay был признал виновным в нарушении авторских прав, а затем был лишен возможности оспорить судебное решение в Верховном суде Швеции, один из основателей файлобменного сервиса принял решение обратиться в Европейский суд. Адвокат Фредерика Нейжа (Fredrik Neij) считает, что деятельность The Pirate Bay подпадает под Конвенцию о защите прав человека. Об этом сообщает TorrentFreak.

«В соответствии со статьей 10 Европейской конвенции о защите прав человека, которая гарантирует гражданам Швеции свободу получать и распространять информацию, мы считаем, что Фредерику Нею отказали в праве на свободу самовыражения», - заявил Джонас Нильссон (Jonas Nilsson), адвокат Нейжа.

По словам Нильссона, The Pirate Bay находится под защитой Конвенции. Файлобменный сервис никогда не распространял защищенные авторскими правами данные. Вся ответственность лежит на пользователях сайта. Функция The Pirate Bay заключалась в «позволении свободного распространения информации с помощью торрент-файлов, незащищенных авторскими правами».

Нильссон отмечает: «Так как Верховный суд решил не рассматривать это дело, мы не видим другой альтернативы, кроме как обратиться в Европейский суд. Интернет – это область, которая затрагивает нас всех, и в которой отсутствует законодательство или какой-либо правовой прецедент. Именно поэтому он представляет собой проблему для верховенства права».

Напомним, что в феврале текущего года руководство The Pirate Bay было признано виновным в интернет-пиратстве, и приговорено к тюремному заключению и выплате штрафа по обвинению в нарушении авторских прав.

или введите имя

CAPTCHA
Гость
15-05-2012 14:10:03
Прямое доказательство политической проституции западных политиков. Блокировать по политичеаким мотивам (Китай) - нельзя, а во блокировать, когда дело касается бабла кучки рекетиров в законе - очень даже можно.
0 |