Специалисты в сфере информационной безопасности не уверены в надежности облачных технологий

image

Теги: облако, исследование

Согласно исследованию Wisegate, более половины респондентов в ближайшее время не намерены использовать облачные вычисления.

Компания Wisegate представила отчет об использовании облачных технологий организациями в различных сферах. По данным исследования, 53% опрошенных ИТ-специалистов финансовых учреждений, организаций здравоохранения, компаний автомобильной промышленности, а также государственных органов считают, что использование облака является небезопасным. Они утверждают, что в связи с существованием огромных рисков при работе с облачными вычислениями, в ближайшее время не планируют применять облачные технологии.

Только 16% респондентов сообщили, что намерены использовать облако в своей работе, при условии заключения соответствующих договоров и соглашений с поставщиками облачных услуг.

Некоторые из респондентов подчеркнули, что использование облачных приложений для них запрещено государственными или отраслевыми нормами.

Отметим, что для тех организаций, которые используют облачные вычисления или планируют воспользоваться предоставленной услугой для таких приложений, как электронная почта, компания Wisegate разработала несколько важных советов:

· Удостовериться, что договоренности с поставщиками охватывают подключения, время ответа, время работы и решение возникнувших неполадок;

· Знать максимальное число отправок и получений для каждого почтового ящика и для всей организации;

· понимать то, как поставщик осуществляет процесс аварийного восстановления и цифрового архивирования данных.

Подробнее с результатами исследования компании можно ознакомиться здесь.

или введите имя

CAPTCHA
Кот Матро$$кин
14-05-2012 11:16:54
облако небезопасно, а данные теряются при передаче по другим незащищенным каналам пора бы обезопасить хоть какой-то из вариантов.
0 |
Антон
14-05-2012 11:39:59
Почему-то мне сразу на ум пришла пословица пусти свинью под стол так она на стол полезет......ясное дело если есть возможность получить человеку какой-либо доступ к данным или устройствам, то это уже не защищенный канал передачи даных....
0 |
Jurgens
14-05-2012 18:16:57
Зря убрали опцию оповещения об ошибках. В первых двух предложениях сразу три - уверенНы, респондеТНов, намеренНы. респондетнов в ближайшее время не намеренныПодробнее: http://www.securitylab.ru/news/424410.p
0 |