Сенат США рассмотрит жалобу Mozilla относительно блокировки Firefox в ОС Windows RT

image

Теги: Mozilla, Microsoft, Windows RT, США

Представители Mozilla предлагают решить сложившуюся ситуацию путем переговоров.

Как сообщает Computerworld, юридический комитет Сената США рассмотрит жалобу Mozilla по поводу того, что Microsoft ограничивает возможность использования web-обозревателей в операционной системе Windows RT. Отметим, что ранее сообщалось, что в рабочей среде будет доступно использование только браузера Internet Explorer.

Компании-конкуренты Microsoft не смогут разработать конкурентноспособный браузер для интерфейса Metro, так как в их расположении нет полноценного доступа к API. Представители Microsoft неоднократно обещали предоставить этот доступ.

Главный юрист компании Mozilla Харви Андерсон (Harvey Anderson) заявил: «Мы считаем, что наиболее эффективный способ решить эту проблему – это переговоры с прозрачными ответами. Мы не хотим решать вопросы в судебном порядке».

Представители компании Google заявили, что они разделяют обеспокоенность Mozilla по поводу ситуации с браузерами для Windows RT.

Microsoft отказалась предоставлять комментарии в ответ на обвинения Mozilla.


или введите имя

CAPTCHA
456
14-05-2012 10:59:53
йо хо хо!! Какая неожиданность!! [2] Справедливость восторжествовала!!
0 |
Алекс ;)
14-05-2012 11:01:59
Называется "Мы сами браузер создать не можем , и другим не дадим " Кто этим РТ тогда пользоваться будет ?
0 |
Пух
14-05-2012 11:40:28
Кодописатели неосилили. Какая досада. Идут убивать себя об стену.
0 |
человек
14-05-2012 22:02:33
Файрфокс для Андроида - это просто неприличная гадость, непонятно - кто им вообще пользуется; с браузером "Андроид" его даже сравнивать нелепо - и по скорости, и по удобству. Эту же свою гадость Мозилла хочет (непонятно зачем) пропихнуть и на мобильную Виндовс 8 (где ему точно так же ничего не светит - по сравнению с мобильным IE 10. И, тем не менее - хватает же наглости выставлять нелепые претензии Майкрософту, что он у себя на своих планшетах этот мусор видеть не хочет (и совершенно справедливо). Так почему бы им не создать собственную ОС - и там и предлагать его в качестве браузера по умолчанию, а не лезть в качестве паразита на чужие Оси, не ими разработанные? Также и на АйПаде их недоделок успеха не имеет. ОС Виндовс - это интеллектуальная собственность компании Майкрософт, которая вправе сама решать - допускать ли в свою экосистему сторонние продукты, или нет. Так же, как это делает и Яблоко. Какие могут быть претензии, я не понимаю?
0 |
17-05-2012 08:21:26
Школьник-идиот , черт и есть же в наших краях такие ! Печаль
0 |
26-05-2012 11:41:34
Наверно МС хочет "снять сливки" и другие ребята тоже хотят, вот только ОСи своей у них нет Конечно МС вперед вырвется, но это привелегия владельца ОСи, на месте МС поступать иначе - глупо. Это что же получается, товарищи. Придумал ты нечто успешное, поднял на ноги, вложил всю душу, а тут приходят ребята и требуют документацию, а не даш - жаловаться будем. МС неоднократно обещали дать и дадут, не надо плакать жаловаться. В МС не жлобы седят иначе про МС никто бы никогда не слышал. Политика у МС верная раз лидеруют, гибкая и проверенная временем. На чужой корешок не розевай роток!
0 |